Datenschutz

Informationserfassung und-Verwendung

Auf dieser Website werden bestimmte Informationen im Rahmen des gesetzlich Zulässigen

erfasst und gesammelt, die dabei helfen, die Anforderungen der Besucher bezüglich der Website und der angebotenen Services besser zu verstehen. Die Informationen werden, außer auf die in dieser Erklärung angegebene Art und Weise oder in Folge eines entsprechenden Gerichtsbeschlusses, nicht mit Dritten geteilt.

Anforderung von Informationen

Auf einigen Seiten der Website haben die Besucher die Möglichkeit, das Kontaktformular mit Bioresonanz-Schilling e.U., auszufüllen. Beim Ausfüllen dieser Formulare müssen Besucher ihren Nachnamen, ihre Email-Adresse und nach Wunsch auch ihre Telefonnummer bekannt geben, Soweit es nach den einschlägige gesetzlichen Bestimmungen zulässig ist, kann die Bioresonanz-Schilling e.U. die Website Nutzer daher mit Hilfe der von ihnen übermittelten Informationen auch direkt kontaktieren. Die Nutzer können der vorstehend beschriebenen Verwendung ihrer Daten jederzeit schriftlich widersprechen.

Gemeinsame Nutzung der Daten

Bioresonanz-Schilling e.U. behält sich vor, akkumulierte allgemein-demografische Daten für statistische Zwecke mit Partner zu teilen. Diese Daten enthalten keinerlei persönlich zuordenbare

Informationen.

Links

Diese Website enthält Links zu anderen Seiten. Bitte beachten Sie, das Bioresonanz-Schilling e.U. 

keine Verantwortung für den auf anderen Seiten praktizierten Datenschutz und die dort veröffentlichten Inhalte übernimmt.

Ändern/Aktualisieren persönlicher Informationen

Die vom Benutzer bei der Kontaktaufnahme via Website zur Verfügung gestellten Informationen können jederzeit per E-mail zur Änderung, zur Bearbeitung oder zur Entfernung beantragt werden.

Widerruf, Änderung, Berichtigung und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Bei jeder künftigen Aktualisierung dieser Datenschutzhinweise werden diese Änderungen auf der Website bekannt geben. Die Nutzer dieser Website können sich immer darüber informieren, welche Informationen über Sie gesammelt werden, wie diese Informationen verwendet werden, ob sie Dritten mitgeteilt werden und wenn ja, in welcher Weise.

RECHTSGRUNDLAGE

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

GRUNDSÄTZLICHES

Verantwortlicher ist Janka Schilling, office.pranayama@gmail.com, T 0664 99977020, Mautbrückenweg 5, 2441 Mitterndorf an der Fischa, Bezirk Baden.
Mir ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

ZWECKBINDUNG, RECHTSGRUNDLAGE, SPEICHERDAUER SOWIE DATENEMPFÄNGER

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für Zwecke des Kundenservice. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, Name, Adresse, Tel. Nr. Email, Geburtsdatum (sofern dieses angegeben wurde) für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus 7 Jahre gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten , die sich aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
Im Rahmen der Betreibung meiner Websites beauftrage ich WordPress und Google Analytics, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen mir gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office.pranayama@gmail.com anfragen.

KONTAKTFORMULAR

Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

EINSATZ VON GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalyse­dienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung dieser Website durch Sie ermöglichen.

Das können Sie verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Sie können auch das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung über ihren Browser, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.  Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
Die Beziehung zum Webanalyse­ Anbieter basiert auf den Standardvertragsklauseln der EU im Rahmen des Privacy Shield Abkommens. Weitere Informationen: Google Datenschutzerklärung & Nutzungs­bedingungen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert sowie die IP Adresse anonymisiert.

EINWILLIGUNG UND RECHT AUF WIDERRUF

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office.pranayama@gmail.com. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

DATENSICHERHEIT

Janka Schilling, Geschäftsinhaber setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

IHRE RECHTE

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Janka Schilling, T 0664 99977020, E: office.pranayama@gmail.com über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde Wickenburggasse  8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).


Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an mich unter office.pranayama@gmail.com oder schreiben Sie an:


Bioresonanz Schilling
Mautbrückenweg 5
2441 Mitterndorf an der Fischa

Bezirk Baden

2022 bei Institut für Bioenergetik

Copyright: Bioresonanz Schilling